27 de março de 2011

Domingo Agora - Terceira Parte:

Para você que gosta do mundo dos esportes, está no ar o:

Vitória no Canindé garante Palmeiras e São Paulo nas quartas de final do Estadual

Rivais não podem mais ser alcançados pelo nono colocado do Paulistão

O zagueiro Thiago Heleno pode ter saído em baixa do Corinthians, mas, neste sábado (26), fez a alegria dos torcedores do Palmeiras, seu atual clube, e também do São Paulo.

Ao marcar dois gols contra o Bragantino e ajudar o Verdão a vencer o jogo por 3 a 0, Thiago Heleno não apenas colocou sua equipe na liderança do Paulistão, com 35 pontos, como garantiu também matematicamente a presença do Verdão nas quartas de final da competição.

O São Paulo, hoje na terceira posição, com 31 pontos, também assegurou vaga graças à vitória palmeirense, já que a Portuguesa, hoje nona no torneio, com 22 pontos, pode chegar somente aos mesmos 31 do Tricolor, mas com nove vitórias contra as dez já conquistadas pela equipe do Morumbi.

A luta de palmeirense e são-paulinos a partir de agora é para terminar entre os quatro primeiros na fase, pois, desta forma, terão a vantagem de fazer o jogo das oitavas de final em casa.

O São Paulo tentará pular para a segunda posição do campeonato neste domingo (27), diante do Corinthians, na Arena Barueri. Uma vitória do Alvinegro ou um empate tirarão o Verdão da liderança da competição.

Santo André conquista segunda vitória no Campeonato Paulista após 16 rodadas

Com um gol inusitado, Ramalhão supera o rival São Caetano

O Santo André conquistou sua segunda vitória no Campeonato Paulista em cima do rival São Caetano por 1 a 0. Com 15 pontos na competição, o time de Sandro Gaúcho sonha em deixar a zona do rebaixamento. Ocupa a 17ª colocação. Já o Azulão perdeu a chance de encostar no G-8, grupo que garante classificação para a segunda fase do Paulistão.

No primeiro tempo o São Caetano impôs seu futebol e mostrou o porquê estão à frente na tabela de classificação. Mais contundentes, ameaçaram o gol de Neneca em pelo menos três oportunidades, mas acabaram esbarrando na falta de sorte e de pontaria dos seus atacantes.

Na segunda etapa, mais domínio do Azulão, porém sem nenhuma chegada de muito perigo. As duas equipes tocavam muito a bola no meio de campo, tornando o embate um pouco parado.

Porém, em um lampejo de bom futebol, o Ramalhão conseguiu abrir o placar. Allan acertou belo passe na direita para Richely, e o atacante cruzou rasteiro, para trás. Livre, Aloísio errou o chute e mandaria a bola na lateral, não fosse o desvio de Juan, que bateu com o peito na bola e mudou a trajetória da redonda, que foi direto para as redes.

O São Caetano ainda tentou reagir, mas não conseguiu evitar a derrota que afastou o time da briga pelo G-8 (tem 20 pontos e um jogo a mais que o Paulista, que tem 24). Por outro lado, o triunfo deu outro fôlego ao Santo André, que chegou a 15 pontos conquistados, mesmo número de Ituano e São Bernardo. Ambos jogam neste domingo (27).
Na próxima rodada, os comandados de Ademir Fonseca tentam a recuperação diante do outro rival da região, o São Bernardo, desta vez no Anacleto Campanella. Já os andreenses seguem na luta contra a degola contra o lanterna Grêmio Prudente, novamente no Bruno José Daniel.

Portugal sai na frente, mas cede empate para o Chile

Sem Liédson e Cristiano Ronaldo, seleção lusa não suportou a pressão dos sul-americanos

AP Photo/Armando Franca

Enquanto algumas seleções europeias cumpriram seus compromissos pelas Eliminatórias da Eurocopa neste sábado (26), outras nações utilizaram a data Fifa para disputar amistosos. Como Portugal, que ficou no empate com o Chile por 1 a 1.

Sem o corintiano Liédson e o galáctico Cristiano Ronaldo, os lusos abriram o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Nani, o atacante do Porto, Silvestre Varella, anotou o primeiro do confronto de cabeça.

À frente do placar, o time ibérico criou outras oportunidades, porém não conseguiu reverter em mais gols. Ao contrário do Chile, que levou a campo o flamenguista Gonzalo Fierro - o palmeirense Valdívia foi cortado por conta de dores musculares.

Ainda na etapa inicial (aos 41 minutos), o meia Matías Fernandez, do Sporting Lisboa, acertou uma bomba em cobrança de falta e empatou para La Roja, comandada, pela primeira vez, pelo técnico Claudio Borghi, sucessor do argentino Marcelo Bielsa.

Ambos os países foram eliminados nas oitavas de final da Copa do Mundo da África do Sul e decidiram contratar novos comandantes. A seleção da Terrinha optou por Paulo Bento.

Com Caio Júnior nas tribunas, Botafogo continua monótono e empata com Boavista

Equipe sofre na armação de jogadas e perde primeira posição para o Olaria

Fernando Soutello/Agif/Gazeta Press

Com o novo técnico Caio Júnior no estádio e 12 desfalques no time, o Botafogo enfrentou neste sábado (26) o Boavista, fora de casa, e contribuiu para que o treinador tenha um início de trabalho conturbado. A equipe praticou um futebol monótono e ficou no 0 a 0, deixando a liderança do Grupo B da Taça Rio ao Olaria, que derrotou o Nova Iguaçu.

Com o resultado, o Botafogo chegou a dez pontos, dois a menos que o Olaria. O resultado só não pode ser considerado tão ruim pelo fato de que o Boavista, com o empate, é líder isolado do Grupo A, com dez pontos, um à frente do Vasco.

Na próxima rodada, o Bota enfrenta o Resende, em casa, no domingo (3). No mesmo dia, o Boavista visita o Macaé.

O Botafogo começou a partida dando a impressão de que não sentiria os desfalques e passou a administrar o meio-campo. Tanto que foi o primeiro a assustar, logo aos 7min, quando Somália recebeu na área e chutou sobre o gol. A resposta do Boavista, porém, veio quatro minutos depois, quando André Luís se livrou da marcação de Márcio Azevedo e mandou para fora, assustando o goleiro Renan.

Com o passar do tempo, ficou visível a proposta de jogo das duas equipes. O Botafogo, mesmo sem entrosamento, adotava uma postura ofensiva, buscando o gol na base da força ou do individualismo. Já o Boavista se fechava na defesa e tentava sair por meio dos contra-ataques, que acabavam normalmente mortos por conta da pouca inspiração de seus homens de frente.

Assim o Botafogo foi conseguindo as melhores oportunidades. Aos 12min, Alessandro chutou e o goleiro Thiago defendeu com dificuldade. Aos 23min, Caio fez boa jogada individual, penetrou na área e chutou na rede, mas pelo lado de fora. Quatro minutos depois, foi a vez Alessandro cobrar escanteio e Fahel cabecear sobre o gol.
A melhor oportunidade da primeira etapa, porém, aconteceu aos 32min. Márcio Azevedo cruzou pelo lado esquerdo, Willian desviou e Paulo Rodrigues, ao tentar cortar, quase marcou contra. Thiago fez grande defesa. O goleiro do Boavista ainda acompanhou, antes do intervalo, um chute de Fabrício passar sobre o travessão.

Na volta para o segundo tempo o Botafogo continuou mais ofensivo. Aos 6min, Willian tabelou com Caio e chutou sobre o gol. No minuto seguinte, foi a vez de Caio chutar para fora. Aos 9min, Somália aproveitou saída errada da defesa rival e arriscou à direita do goleiro. Thiago ainda levou um grande susto em um chute para fora de Caio, aos 11min, em boa jogada individual do atacante alvinegro.

Já o goleiro Renan fez a sua primeira defesa de importância aos 14min, quando salvou com os pés um chute de Fábio Fidélis, que tinha entrado poucos minutos antes.

O lance fez o Botafogo tomar um pouco mais de cuidados defensivos, o que gerou um jogo mais sonolento. Mesmo assim, o Glorioso foi quem voltou a assustar aos 35min. Alessandro cobrou escanteio, Antônio Carlos desviou e Caio, diante do goleiro, mandou sobre o gol. Um minuto depois, o próprio Caio fez grande jogada individual, penetrou na área e chutou para grande defesa de Thiago.

A resposta do Boavista veio aos 40min, quando a equipe da Região dos Lagos por muito pouco não abriu o marcador. Fábio Fidélis recebeu na área e chutou para grande defesa de Renan. Dois minutos depois, foi a vez de Joílson chutar para fora.