22 de novembro de 2009

Padarias oferecem cada vez mais variedades de pães saudáveis


Vamos falar agora sobre os preparativos do café da manhã. Você já reparou que nas padarias e supermercados é cada vez maior a variedade de pães? Além de variados, estão mais gostosos e saudáveis.

Se o cheirinho do pão tostado já era tentador como se controlar agora, diante de tamanha oferta?

“Tem muita coisa para se escolher e, às vezes, a gente se perde pela quantidade”, diz um cliente da padaria.

Por trás dessa variedade toda, há um apelo de consumo, mas há também muita pesquisa. Como a tendência de quem compra é levar para casa alimentos saudáveis, quem produz se esforça para atender todos os gostos e necessidades.

Será melhor levar um com 7, 9, 12 ou 14 grãos? Pão com grãos e castanhas? Com cereais, como linhaça, aveia ou centeio? Ou aquele tradicional, branquinho, mas com reforço de cálcio?

“Pães escuros de uma forma geral, quando têm fibras, vão ajudar a reduzir o colesterol e diminuir o trânsito gástrico-intestinal. Os pães brancos têm uma aceitabilidade maior no mercado pelo seu sabor”, explica a engenheira de alimentos Laura Karam.

E se você é daqueles ou daquelas que adoram pão, mas se desesperam só de pensar nos resultados do consumo destas delícias na balança, há os pães light, com menos gordura e nada de açúcar. Não é produto para diabéticos, mas para quem pode comer, já tira muito do peso na consciência.

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